Главная / Новости

Кризис в Белоруссии

Выборы президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года породили волну протестов против провозглашённой победы действующего президента Александра Лукашенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Европарламент не признал Лукашенко президентом Белоруссии и призвал финансировать оппозицию

Европарламент решил не признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии по истечении текущего срока полномочий и потребовал жёстких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

«Американский сателлит Украина» стала форпостом политических провокаций — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов, а агрессоров, среди которых и Украина.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Верховная Рада спустя месяц заявила о нечестных выборах в Белоруссии — Леонов и Гончаренко поддержали

Верховная Рада Украины вдруг приняла постановление о том, что выборы в Белоруссии, которые прошли 9 августа, были сфальсифицированы и не отражают народного волеизъявления, а также осудила насилие и заявила о присоединении к позиции Евросоюза по санкциям против республики.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

В ЕС назвали Лукашенко «нелегитимным президентом Украины»

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента во вторник, оговорился и назвал Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины».

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Протесты в Белоруссии: поход к дому Лукашенко в Минске и водомёты в Бресте

Противники действующего уже 26 лет президента Белоруссии Александа Лукашенко, который 9 августа переизбрался на очередной срок, опять собрались на акции протеста в разных городах страны.

Кризис в Белоруссии 4 8
Новости

В Белоруссии продолжаются акции протеста: на улицы Минска вышли тысячи людей

Вот уже почти месяц в Белоруссии продолжаются протесты против результатов президентских выборов, победителем которых объявлен действующий президент Александр Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 2 2 4
Новости

Лукашенко: Украина управляет протестными акциями в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на обстановку в стране в большой степени влияет внешнее вмешательство и управление протестными акциями из-за рубежа.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Около 200 украинских радикалов находятся в Белоруссии и ждут подкрепления — МИД РФ

Члены организаций С14 и «Правый сектор» готовятся к отправке в Белоруссию для дестабилизации ситуации на фоне массовых акций протеста, при этом около 200 украинских радикалов уже находятся на территории республики.

Кризис в Белоруссии 1 2
Новости

Ректор ОНУ: Лукашенко уничтожил гражданское общество в Белоруссии, а в Украине оно живое

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова, политолог Игорь Коваль обвинил президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в уничтожении гражданского общества страны.

Кризис в Белоруссии 15 1
Новости

Глава бундестага предрекает конец «диктатору в Беларуси», а Лукашенко 4-й раз звонит Путину

Председатель немецкого парламента (бундестага) Вольфганг Шойбле призвал власти Белоруссии прекратить применение силы в отношении участников мирных процессов и заявил, что для него «очевидно, что режиму в Беларуси пришёл конец».

Кризис в Белоруссии 2 4
Новости

«Им будет весело»: в Одесском облсовете предложили бунтующим белорусам забрать себе Зеленского

Первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский заявил, что белорусы пошли по пути разрушения собственного государства, как это сделали несколько лет назад граждане Украины.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

Одесский депутат: Белоруссия была бельмом на глазу наших западных соседей

Глава фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одесском облсовете Виталий Саутёнков обвинил США в организации массовых антиправительственных акций в Республике Беларусь, где недавно прошли президентские выборы.

Кризис в Белоруссии 4 1
Новости

В Белоруссии общенациональная забастовка — Лукашенко наотрез отказывается проводить перевыборы

Многие белорусские заводы в понедельник, 17 августа, проводят т. н. «итальянскую забастовку»: работники пришли на производства, но ничего не делают.

Кризис в Белоруссии 9 8

Протесты в Белоруссии: лидеры оппозиции заявили о насильственном выдворении в Украину

Члены координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков заявили, что были выдворены из страны спецслужбами Республики Беларусь, а их коллега Мария Колесникова осталась и была задержана.

Как рассказали Кравцов и Родненков, накануне их задержали сотрудники ГУБОПиК Белоруссии. Им якобы предложили покинуть страну и выехать в Украину, дабы «не накалять ситуацию». Причём вместе с ними должна была выехать в Украину и одна из лидеров оппозиции Мария Колесникова.



Далее Кравцова и Родненкова доставили к украино-белорусской границе, где пересадили в автомобиль Кравцова.

Однако Колесникова якобы отказалась покидать страну. Когда машина выехала на нейтральную полосу, она разорвала загранпаспорт, после чего то ли вышла из авто, то ли вылезла через окно задней двери и пешком пошла обратно в Белоруссию.

По словам Родненкова, после этого их с Кравцовым попытались перехватить спецслужбы Белоруссии, но им удалось уйти и добраться в Украину.

По официальной версии белорусских властей, представители оппозиции пытались покинуть страну добровольно: в частности, Колесникова заявила, что едет в Украину к сестре. Однако впоследствии её якобы выбросили из авто на полном ходу, после чего она вернулась к белорусскому погранпосту, где и была задержана. Где именно она находится сейчас и что ей инкриминируют — неясно.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Почему они все время называют Белоруссию республикой? Это же монархия.

Ответить -1
Иванов Николай Иванов Николай

Мозги себе купите. Монархия - это в Великобритании. Где страной правит одна персона на протяжении уже почти 70 лет. Монархия - она в Японии. И т. д. И не надо сказки рассказывать про то, что там "монарх не правит" якобы. Очень даже правит. Кроме того, там есть другие несменяемые органы власти и/или партии. Как палата лордов в той же Англии. А две партии - республиканская и демократическая - в США? Они хоть когда-то меняются?? Ни на что и ни на кого не меняются! А президенты? Буш старший, буш младший. .. А кто не из семейного клана, как Трамп, то, значит, просто наёмный менеджер для каких-то других кланов, которые реально управляют страной. Сменяемости власти нет НИГДЕ!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...