Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Протесты в Ереване: более 200 задержанных, 16 раненых

С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходит акция протеста против повышения цен на электроэнергию, участие в которой приняли несколько сотен местных жителей.



Причиной данного митинга стало принятие на прошлой неделе государственной комиссией по регулированию общественных услуг Армении решения касательно повышения цен за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (1 гривна - 21,72 драм, то есть на 0,32 копеек). Новый тариф начнёт действовать с 1 августа.



 

Отметим, что переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян.

 

При этом они не согласились с предложением властей составить группу из трёх-пяти человек для встречи с главой государства. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян до начала разгона демонстрации призвал её участников вернуться на площадь Свободы, откуда они вечером в понедельник направились в сторону резиденции президента Армении.

 

Добавим, что ранее полиция перекрыла проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента и куда направлялось несколько тысяч человек.

23 июня полиция после многочасовых переговоров осуществила операцию по разгону демонстрантов. Участники, организованной гражданским движением «Нет грабежу!», акции с применением водомётов были оттеснены с проспекта Баграмяна в сторону площади Свободы.



 

В ходе разгона  правоохранительными органами были задержала более 200 человек: 7 демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, 3 из них потребовалась госпитализация. Добавим, что 11 полицейских также получили ранения.

По информации «Интерфакса»,  пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что задержаны 237 участников акции. На месте проведения протеста обнаружено холодное оружие.

 

 

7 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.