Главная / Новости

 

Хроника дня

Протесты в Париже: свыше 100 раненых, почти 300 арестованных

В столице Франции продолжаются уличные беспорядки, связанные с намерением правительства повысить акцизы на бензин.

Массовые акции протеста в городах Франции длятся уже около месяцев. «Униформой» протестующих стал жёлтый светоотражающий жилет, который должен иметь каждый автомобилист.

1 декабря в акциях протеста в центре Парижа приняли участие около 6 тысяч демонстрантов. Местом для акции, как и в прошлые недели, стали Елисейские поля. Однако протестующие попытались покинуть согласованное с властями место акции и прорваться, к примеру, к президентскому дворцу. Чтобы помешать им, полиция применила слезоточивый газ, водомёты и светошумовые гранаты.



Сообщается о случаях мародёрства, сожжены автомобили, повалена решетка сада Тюильри. Кроме того, по данным правоохранителей, представители протестующих нападают на отдельных полицейских на улицах.

Всего в ходе беспорядков ранения получили 110 человек, в том числе 17 полицейских. 270 протестующих арестованы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...