Главная / Новости

 

Хроника дня

Протесты в Париже: свыше 100 раненых, почти 300 арестованных

В столице Франции продолжаются уличные беспорядки, связанные с намерением правительства повысить акцизы на бензин.

Массовые акции протеста в городах Франции длятся уже около месяцев. «Униформой» протестующих стал жёлтый светоотражающий жилет, который должен иметь каждый автомобилист.

1 декабря в акциях протеста в центре Парижа приняли участие около 6 тысяч демонстрантов. Местом для акции, как и в прошлые недели, стали Елисейские поля. Однако протестующие попытались покинуть согласованное с властями место акции и прорваться, к примеру, к президентскому дворцу. Чтобы помешать им, полиция применила слезоточивый газ, водомёты и светошумовые гранаты.



Сообщается о случаях мародёрства, сожжены автомобили, повалена решетка сада Тюильри. Кроме того, по данным правоохранителей, представители протестующих нападают на отдельных полицейских на улицах.

Всего в ходе беспорядков ранения получили 110 человек, в том числе 17 полицейских. 270 протестующих арестованы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...