Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский областной совет встал на сторону аграриев

Депутаты Одесского областного совета поддержали обращение к президенту Украины, парламенту и Кабмину о сохранении действующей системы налогообложения предприятий агропромышленного комплекса.

1
Новости Одессы

По всей Украине начались массовые протесты аграриев

Сегодня предприниматели, работающие в области сельского хозяйства, начали глобальные протесты против принятого ВР закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году».

9 1

Хроника дня

Протестующие аграрии разошлись по домам, но утром соберутся снова

Выступающие против частичной отмены спецрежима по НДС аграрии обещают продолжить свою акцию 29 декабря.

«Участники акции протеста разошлись, мы изначально договаривались, что не будем создавать препятствий и небезопасные ситуации на дорогах в ночное время. Утром акция будет возобновлена, она бессрочная. Ожидаем, что завтра будет больше участников и, соответственно, больше участков с перекрытыми дорогами. Сегодня их было более 20», — рассказал глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун.

Ранее к активистам на трассе Киев — Одесса возле Умани приезжал министр обороны Степан Полторак и пообещал митингующим донести их требования до президента.

Предприниматели выступают против принятого Верховной Радой Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году» (№3688). Согласно документу, в 2016 году на период перехода на общую систему налогообложения производителям молока и крупного рогатого скота будут оставлять 80% НДС, а остальные 20% они будут перечислять в бюджет. Аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут отчислять в бюджет 85% НДС, все остальные – 50%. С 2017 года предусматривается отмена спецрежима НДС для сельхозотрасли. В настоящее время сельхозпроизводители находятся на специальном режиме налогообложения, который предусматривает право аграриев оставлять в своём распоряжении сумму НДС, начисленную на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.

По материалам Корреспондент

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».