Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Протестующие снова собираются перекрывать дорогу на Ильичёвск

Сигнал об этом поступил в милицию сегодня утром.

Ситуация находится на контроле правоохранительных органов.

Напомним, что днём 29 октября около 200 жителей пгт Таирово перекрыли автотрассу, ведущую из Одессы на Ильичёвск. Местные жители возмущены тем фактом, что в их населённом пункте затягивается подсчёт результатов выборов: они подозревают, что их результаты хотят фальсифицировать.

Между участниками блокады и автомобилистами, пытающимися попасть из Одессы в Ильичёвск и обратно, возникают конфликты: в частности, водитель автомобиля Ford серебристого цвета прорвался через заблокированный участок дороги, обстреляв протестующих из травматического пистолета и применив баллончик со слезоточивым газом. В ходе прорыва трое протестующих надышались газом, а один получил травму ноги.

По словам участников акции, сотрудники правоохранительных органов не предприняли никаких попыток для того, чтобы урегулировать ситуацию.

Как отмечают организаторы мероприятия, таким образом местные жители пытаются узнать действительные результаты выборов, с оглашением которых тянут уже четвёртые сутки.

«Я не знаю, ставленник ли это Саакашвили, но на почве того, что происходит в городе, фальсификации начали происходить и в области», – поделился мыслями участник акции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.