Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Против глобального потепления: посол Швеции открыл в Одессе выставку карикатур

В Литературном музее открылась выставка «Плюс 1°С. Климатические изменения языком карикатуристов Украины и Швеции», которая будет работать до 5 мая.

Выставку открыл посол Швеции в Украине господин Стефан Гуллгрен.





«Вопрос глобального потепления стоит у правительства Швеции ан повестке дня уже много лет, — рассказал господин Гуллгрен. —  Каждая шведская семья, со своей стороны, заботливо рассортировывает бытовой мусор – отдельно стекло, отдельно пластик и так далее. После той зимы, которую мы все пережили, есть повод задуматься о том, как мы поступаем с окружающей средой. Хочу напомнить, что два года назад мы проводили Дни Швеции в Одессе и рады снова быть здесь».

Выставка побывала уже в 18 странах, в Украине она уже 3 года, и в каждом городе прибавляются произведения местных авторов. Одессу представили своими работами Пётр Сигута, Валентин Стоянов. Шведские авторы – Лове Антелл, Магнус Бард, Рибер Ганссон, Хелена Линдгольм, Карин Сунвиссон.

Начальник городского управления культуры Татьяна Маркова назвала признаком демократического общества тот факт, что мы сегодня может обсуждать важные вопросы в разных ракурсах, в том числе и на языке карикатуры. В рамках визита Посла Швеции в Одессу, напомнила чиновница, также состоится выступление Национального Одесского филармонического оркестра под управлением шведского дирижёра Никласа Виллена. Концерт пройдёт 12 апреля в Большом зале филармонии, начало в 19:00.

«Полагаю, именно такие масштабные программы способны пробудить сознание общества», — подчеркнула Татьяна Маркова.

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...