Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отказал Порошенко в обжаловании принудительных приводов на допрос

Киевский апелляционный суд отказал главе партии «Европейская солидарность» и экс-президенту Петру Порошенко в обжаловании двух принудительных приводов на допрос в Госбюро расследований.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Ходатайство о принудительном приводе на допрос Порошенко поступило в прокуратуру

Ходатайство следователей ГБР о принудительном приводе на допрос лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко поступило в прокуратуру для немедленной передачи в суд.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

В Украине открыли дело против Порошенко и Обамы — они похитили 100 миллионов долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко за хищение и легализацию украденных средств международной финансовой помощи.

Расследование дел Порошенко 2 4
Новости

Порошенко после допроса заявил о политическом преследовании

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вышел после трёхчасового допроса в Государственном бюро расследований и заявил о политическом преследовании и мести.

Расследование дел Порошенко 2 3
Новости

Порошенко выдвинул условия своей явки на допрос в ГБР, а нардеп предложил ему пинки

Бывший президент Украины Пётр Порошенко сможет явиться на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) только при одном условии: повестки ему нужно вручить надлежащим образом.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В ГБР зовут Порошенко на допрос с помощью видео и грозят ему принудительным приводом

Государственное бюро расследований записало видеоролик, в котором просит экс-президента Порошенко добровольно явиться на допрос, чтобы его не пришлось доставлять туда принудительно.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Антикоррупционный суд обязал антикоррупционное бюро открыть уголовное дело против Порошенко

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство о возможном завладении государственными средствами бывшим президентом Петром Порошенко по заявлению 11 депутатов Верховной Рады.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В раздевалках спортклуба Порошенко посетителей снимали скрытые видеокамеры — ГБР

Видеокамеры, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации и подключённые к сетевому кабелю, были обнаружены в раздевалках спортивного клуба «5 элемент» в Киеве во время санкционированного обыска.

Расследование дел Порошенко 2
Новости

ГБР обыскало офис партии Порошенко; говорят, нашли украденное из Администрации президента оборудование

В ходе обыска в офисе партии «Европейская солидарность» в Киеве сотрудники Государственного бюро расследований нашли оборудование, которое, возможно, было украдено из так называемой ситуационной комнаты в Администрации (сейчас Офисе) президента Украины.

Расследование дел Порошенко 1
 

Материалы по теме

Новости

Порошенко вызван на допрос по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузница на Рыбальском» (Ленинская кузница).

Расследование дел Порошенко 1 1
Блоги

Вода камень точит

Известный юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований Украины иск, касающийся фальсификации руководителями государства документов о наличии коалиции с целью узурпации власти и незаконного назначения на ключевые посты «своих людей».

1
Новости

Следственные действия по заявлениям против Порошенко уже активно ведутся — ГБР

Расследования в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко, возбуждённые по заявлениям юриста Андрея Портнова, имеют юридически-правовую перспективу.

Расследование дел Порошенко 3 1
Новости

Портнов обещает Порошенко СИЗО уже в июле

Влиятельный юрист Андрей Портнов сообщил, что Госбюро расследований (ГБР) начало расследование факта захвата Петром Порошенко государственной власти и неисполнения решения суда при назначении подконтрольных себе членов Высшего совета правосудия.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В Киеве расследуют пропажу техники и секретной информации при уходе Порошенко

Следователи теруправления Госбюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

Расследование дел Порошенко 4 1
Новости

Портнов подал в ГБР четвёртое заявление на Порошенко

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов направил в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины уже четвёртое заявление на экс-президента Порошенко.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

Государственное бюро расследований начало дело против Порошенко

Государственное бюро расследований (ГБР) начало производство против высших должностных лиц Украины по статьям о государственной измене и превышении судебных полномочий.

Расследование дел Порошенко 1 2
Новости

«Он потерял неприкосновенность»: Портнов написал в ГБР заявление на Порошенко

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление на уже бывшего президента Украины Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Завод Порошенко продавал пограничникам броневики, в 3 раза завысив их стоимость — НАБУ

Соломенский суд Киева позволил детективам НАБУ провести выемку документов на заводе «Ленинская кузня» — крупном оборонном предприятии, которое связывают с Петром Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2

Против Порошенко и Парубия начато пятое уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) начало пятое уголовное производство в отношении бывшего президента Петра Порошенко и пока ещё действующего главы Верховной Рады Андрея Парубия.

Об этом сообщил в своём телеграм–канале юрист Андрей Портнов, который и подал в ГБР 5-е пятое заявление против Порошенко.

«Друзья, информирую, что сегодня Государственное бюро расследований начало пятое уголовное производство в отношении Порошенко и Парубия в связи с фальсификацией ими документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета министров», — написал Портнов.

Против Порошенко и Парубия начато 5-е уголовное дело

Он указал, что коалиция депутатских фракций Верховной Рады Украины прекратила существование 18 февраля 2016 года. Портнов отмечает, что по состоянию на февраль 2016 года в коалиции «Европейская Украина» осталось 217 народных депутатов после того, как в разное время из неё вышли фракции Радикальной партии Олега Ляшко, «Батькивщины» и объединения «Самопомич». Этого количества депутатов недостаточно для формирования большинства в составе 226 народных депутатов, как это определяет ч. 6 ст. 83 Конституции Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...