Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о госизмене: суд Киева проверит, законно ли Порошенко ввёл военное положение

Печерский суд Киева дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о госизмене и злоупотреблении служебным положением Петром Порошенко при введении военного положения с целью узурпации власти.

Военное положение 2
Новости

Порошенко вызван на допрос по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузница на Рыбальском» (Ленинская кузница).

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

Тигипко допросили по делу об отмывании денег от продажи завода Порошенко

9 июля Государственное бюро расследований (ГБР) Украины провело допрос политика и бизнесмена Сергея Тигипко в рамках открытого в отношении бывшего президента Порошенко уголовного производства.

1
Новости

Следственные действия по заявлениям против Порошенко уже активно ведутся — ГБР

Расследования в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко, возбуждённые по заявлениям юриста Андрея Портнова, имеют юридически-правовую перспективу.

Расследование дел Порошенко 3 1
Новости Одессы

Экс-депутат Одесского облсовета может выйти на свободу за 6 миллионов

Суд избрал задержанному экс-депутату Одесского областного совета Дмитрию Чернушенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 6 миллионов гривен.

1 1

Хроника дня

Против Порошенко открыли 9-е уголовное дело

Госбюро расследований (ГБР) открыло новое уголовное дело по заявлению против Петра Порошенко.

Производство уже внесено в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), сообщило издание «Страна» со ссылкой на собственный источник в ГБР.

Заявителем выступил экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который с 2015 года (после возбуждения против него уголовных дел) находится вне Украины. Он заявил о вмешательстве Порошенко и его окружения в судебный процесс и давлении на судей. В своём заявлении Чернушенко детально описывает, как Пётр Порошенко и замглавы его администрации Алексей Филатов лично требовали у него вынесения неправосудных решений в отношении невиновных. Всего, как рассказал беглый судья «Стране», дел, к которым Филатов и администрация Порошенко проявляли интерес, было пять.

Против Порошенко открыли 9-е уголовное дело

Подобные требования начались в октябре 2014 года, когда судью вызвали на Банковую лично к президенту. Там Порошенко высказал ему своё неудовольствие тем, как в Апелляционном суде рассматривалось дело ювелирной фирмы Graff: он попенял судье, что тот не смог «защитить честь семьи» президента. Тот салон ограбили следователи во время проведения обыска. Интерес президента мог состоять в том, что в ювелирном салоне, по слухам, украли эксклюзивное кольцо для Марины Порошенко, пишет «Страна».

В дальнейшем президент переключил кураторство судьи уже на Филатова и передавал все свои указания через него. Так, в заявлении Чернушенко упомянуты агрофирма «Агрейн» (в 2014 году на неё наложил арест Голосеевский суд, а высшая инстанция арест урожая отменила) и компания «Нефтегаздобыча», принадлежавшая Ринату Ахметову (Чернушенко заявил, что весной 2015-го её активы были арестованы Генпрокуратурой и Печерским райсудом по заказу Порошенко. Судья назвал это рейдерским захватом с целью получения отступных в 130 миллионов долларов в пользу лично Порошенко).

«По этому поводу Филатов неоднократно вызывал меня в АПУ и настаивал на том, чтобы определения Печерского суда о наложении ареста на имущество «Нефтегаздобычи» были оставлены Апелляционным судом Киева без изменений», — пишет Чернушенко в заявлении. Однако апелляция отменила эти определения, что, как пишет судья, «вызвало неудовольствие президента Украины Порошенко П. А.».

Против Порошенко открыли 9-е уголовное дело

После этого началось преследование Чернушенко со стороны Генпрокуратуры и Банковой. В скором времени судье объявили о подозрении в вынесении неправосудных решений и вмешательстве в систему автораспределения дел. Чернушенко назвал дело сфабрикованным и покинул Украину.

Таким образом, против Порошенко в ГБР уже открыто 9 уголовных дел, по части которых уже идут процессуальные действия.

Отметим, что сын Антона Чернушенко Дмитрий — экс-депутат Одесского областного совета.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Это ж понадобится целых 9 Порошенков, чтобы по всем по ним сесть! ))

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

по нашему законодательству к сожалению дже сроки не суммируются как у пендосов. просто берется максимальны срок из всех статей по которым признали виновным. Поэтому очень жаль что смертную казнь отменили. необходимо срочно вернуть

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...