Главная / Новости

Хроника дня

Противоречия в законодательстве: Одесса не может обновить правила установки МАФов

Одесса нуждается в новых правилах размещения временных сооружений, однако из-за противоречащих друг другу законов этот документ пока принять невозможно.

Об этом шла речь на заседании городской депутатской комиссии по вопросам законности. В ходе заседания и. о. начальника управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы Сергей Машьянов представил проект решения, предлагающий скорректировать действующие правила установки МАФов в соответствии с приказом Минрегионстроя № 244 от 2011 года.

«Содержание, по сути, не меняется. Предлагается убрать лишь то, что противоречит приказу 244», — отметил чиновник.

Противоречия в законодательстве: Одесса не может обновить правила установки МАФов

Член депутатской комиссии, глава фракции «Самопомич» в Одесском горсовете Анна Позднякова поинтересовалась при этом, почему горсовету не предлагают принять новые правила, так как действующие давно устарели и требуют кардинальных изменений. Сергей Машьянов ответил на это, что экс-депутат Александр Борняков уже даже разработал эти новые правила, но комитет по регуляторной политике не даст на то своего положительного заключения.

«В законах много нюансов, которые нельзя "поженить". Например, для установки временного сооружения нужен землеотвод, однако Земельный кодекс запрещает землеотвод под МАФы. Для разъяснений приняли приказ № 244 и теперь нам нужно свои правила просто привести в соответствие», — пояснил Машьянов.

Он добавил, что полностью отменить нынешние правила и руководствоваться лишь упомянутым приказом нецелесообразно, поскольку в таком случае мэрия лишит себя ресурса бюджетных поступлений.

«Сейчас деньги поступают прямо в бюджет — это важно. Мы уже имеем 32 миллиона гривен», — сообщил руководитель управления.  

В итоге члены комиссии решили провести отдельное заседание по этому вопросу, пригласив представителей других профильных ведомств. 

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Мафы лутшэ батискафов ))
На пересечении Маршела Жюкова и Королева поставили новый маф в виде кирипича прямо на пешеходной зоне ,нарисвоали булку ,хлеба наверно 10 разных будок рядом ужэ утсарели. ..
Больше новых и хороших. ..
Мафия беесмертна

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.