Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве начинается процесс по делу филиала одесского дельфинария

Окружной административный суд Киева в ближайшие дни проведёт первое заседание по делу одесского дельфинария «Немо».

В качестве истцов выступает Киевский эколого-культурный центр и организация «Экоправо-Киев», ответчиком – прокуратура Голосеевского района Киева, которую обвиняют в бездеятельности.

По версии истцов, прокуратура не реагировала должным образом на обращения природоохранных органов и общественных организаций по поводу необходимости закрытия киевского дельфинария «Немо» (филиал одесского дельфинария), который работает с нарушением законодательства и не имеет разрешительных документов от экоинспекции, санстанции, строительной инспекции и пожарной службы.

Экологи напоминают, что санстанция Голосеевского района вынесла решение о закрытии дельфинария, однако это решение не выполнено.

В киевском дельфинарии помимо дельфинов содержатся морские котики. Защитники животных выступают против того, что представления проходят ежедневно, кроме понедельника, три раза в день, а раз в неделю животные участвуют в ночном шоу.

По материалам «Профи-ньюс»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.