Главная / Новости

 

Хроника дня

Проведение гастрофеста в центре Николаева может повториться

Пока не будет принято окончательное решение по благоустройству Соборной площади, проведение гастрофестиваля — хорошее решение.

Соответствующую позицию выразил депутат от фракции «Наш Край» Сергей Мотуз в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Он вспомнил, что 8 мая текущего года пришёл на Соборную площадь, увидел, что расставляются палатки, и не знал, как это воспринимать. Но проходя вечером, увидел организованный отдых. Всё прошло без нарушения общественного порядка.

Проведение гастрофеста в центре Николаева может повториться

«Работает плеяда архитекторов, которая вносит предложения по обустройству площади. Но она же (Соборная площадь, прим. ред.) в это время не может пустовать. Я считаю, что это временное решение, пока мы не обустроим площадь», убеждён Сергей Мотуз.

Депутат Николаевского городского совета от фракции и «Самопомич» Татьяна Суслова обратилась к заместителю городского головы Николаева Евгению Шевченко с вопросом о том, чья подпись стоит на документе, давшему возможность разместиться гастрофестивалю «Брячина» под стенами горсовета.

«После того, как вы сказали, что вы не имеете отношения к гастрофестивалю, я пошла на "земельную" комиссию — сказали, что вы руководили оргкомитетом. Сейчас у меня на округе проходит "Брячина". Я увидела, что ребятам давали документы — всё подписано. Почему нам их не дать и не показать, кто ставил подпись», — обратилась Татьяна Суслова к Евгению Шевченко.

После того, как сняли памятник Ленину, люди неоднократно собирались, чтобы обсудить, что будет с площадью. Когда речь идёт о корректировке городского пространства, по мнению Татьяны Сусловой, то будки — не самое удачное решение. Заместитель городского головы Николаева Евгений Шевченко сказал, что он возглавлял организационный комитет праздника, и гастрофестиваля на рассмотрении организационного комитета не было.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1