Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 2 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

Мятежный Донбасс 1 1
 

«Проводить референдум в Донбассе — всё равно что читать лекцию колорадским жукам» — Турчинов

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает провокационным предложение российской стороны о проведении референдума на оккупированной территории Украины.

Об этом он заявил журналистам 31 июля.

«Вы знаете, Россия имеет свою трактовку и Минских соглашений, и формулы Штайнмайера. Фактически они свою деструктивную позицию маскируют под любые названия. В частности, предложение о проведении референдума. Извините, это является провокацией и чепухой», — сказал Турчинов.

«Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса — это всё равно что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая. То есть это не будет никогда воспринято страной», — добавил секретарь Совета безопасности и обороны Украины.

Затем он отметил, что сначала необходимы «полная деоккупация, полное освобождение оккупированных территорий, и после этого могут быть задействованы уже политические механизмы реинтеграции этой территории в конституционное поле Украины».

По материалам «Интерфакс-Украина»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Пошел он на три буквы !

Ответить +2
De Evgeny De Evgeny

через пять лет вся Украина поймет, чем она закончит свою "дружбу" с Порошенко и Нуланд с Супрун. +

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...