Главная / Новости

Хроника дня

Проводить выборы в Украине отныне будут в основном люди Зеленского

Верховная Рада Украины утвердила новый состав Центральной избирательной комиссии: 12 из 17 её членов - выдвиженцы от партии «Слуга народа».

Депутаты голосовали за каждую из кандидатур отдельно. При этом времени на обсуждения и какие–либо дебаты предоставлено не было, хотя список был внесён в парламент всего вчера.

Возглавит новый состав Центризбиркома Олег Диденко (разумеется, выдвинут партией «Слуга народа»). Ранее Диденко входил в состав ЦИК по квоте партии УДАР, считался лояльным по отношению к Петру Порошенко.

Помимо него, в состав ЦИК от «Слуги народа» войдут Оксана Боярчук, Елена Гатауллина, Виталий Грень, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Александра Карамаза, Павел Любченко, Владимир Перепелюк, Виталий Плукар, Сергей Постивый, Юрий Фрицкий. «Оппозиционная платформа» получила двух своих представителей в ЦИК. Ими стали Сергей Дубовик и Юрий Мирошниченко. По одному представителю получили «Европейская солидарность» (Юрий Буглак), «Голос» (Андрей Гевко) и «Батькивщина» (Виктория Глущенко).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть если кто сомневался, что Зеленский с присущим ему Коломойским пришли всерьёз и надолго - то напрасно вы это делали.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...