Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обвинительный акт по обвинению в «похищении нардепа Гончаренко» вернули прокуратуре

Судьи Суворовского суда вняли доводам защиты, о том, что обвинительный акт не соответствует требованиям УПК и имеет ряд существенных ошибок и неточностей, например, в нём отсутствует ряд значимых сведений.

1 3
Новости

Активисты сорвали заседание по делу о лжепохищении Гончаренко

27 июня Апелляционный суд Одесской области должен был рассмотреть вопрос об изменении Александру Кушнарёву, обвиняемому в организации фейкового похищения нардепа Алексея Гончаренко, меры пресечения. Однако прибывшие в суд активисты сорвали заседание.

9
Новости

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор

Одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором.

1
Новости

«Оппозиционный блок»: арест Александра Кушнарёва — спланированная политическая провокация

Арест Александра Кушнарёва, подозреваемого в организации фейкового похищения нардепа Гончаренко, является очередным актом репрессий властей против «Оппозиционного блока» в Одесской области.

Новости

В прокуратуре показали «антиукраинскую агитацию» от «похитителей Гончаренко»

Прокуратура Одесской области опубликовала фотографии литературы антиукраинского содержания, которую якобы издавали члены группы, подозреваемой в подготовке похищения Алексея Гончаренко.

2
Новости

Нардеп-порошенковец опубликовал фото инсценировки похищения Гончаренко

Народный депутат Украины Владимир Арьев (Блок Порошенко) опубликовал у себя в Facebook фотографии инсценированного правоохранителями похищения его коллеги по фракции, одессита Алексея Гончаренко.

2

Хроника дня

Провокация СБУ: бизнесмен, печатавший антинационалистическую литературу, признал вину и отделался штрафом

8500 гривен штрафа присудил Приморский районный суд бизнесмену, согласившемуся распечатать брошюры «Слуги зла, или Как выглядит украинский национализм» по заказу Александра Кушнарёва — отца погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Геннадия Кушнарёва.

Частный предприниматель, у которого депутат Лиманского райсовета от «Оппозиционного блока» Александр Кушнарев заказал печать брошюры «Слуги зла, или Как выглядит украинский национализм», решил заключить сделку со следствием.

Мужчину обвиняли в том, что в начале 2017 года он взял деньги и напечатал в типографии на территории УВК «Астр» 250 экземпляров. За это он получил 7 тысяч гривен в виде предоплаты. Эксперты проанализировали брошюру и выявили, что в ней присутствует информация о сторонниках украинского национализма, к которым автор относил членов Кабмина, участников АТО, сторонников «оранжевой революции» и Евромайдана. Их в издании сравнивали с фашистами, что, по мнению эксперта, понукало бы читателей к негативному отношению к этой группе.

Провокация СБУ: бизнесмен, печатавший антинационалистическую литературу, признао вину и отделался штрафом

В августе бизнесмен заключил договор о признании вины с прокурором. Его осудили по ч. 1 ст. 161 УК Украины к штрафу в 8,5 тысячи гривен.

Интересно, что бизнесмена и заказчика свело «лицо, действовавшее под контролем СБУ» (вероятно, речь идет о Павле Серебреннике).

Отметим, что, помимо печати «неправильной» литературы, Кушнарёва также обвиняют в организации похищения нардепа Алексея Гончаренко. Правда, по факту никакого похищения не было, и всё это от начала и до конца являлось инсценировкой спецслужб (также не без помощи «лиц, действовавших под контролем СБУ»).
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

я знал что сбу мрази, но не думал шо такие. вы мля хоть понимаете шо час расплаты рано или поздно придет и отвечать придется? отмазка мы выполняли приказ не проканает, поверьте

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

но приказ можно и выполнять в таком стиле как, например ЖЭКи работают, типа "а. .. ., что ,где когда, зачем, та не может быть. .. .. ", т. е. дурака включают, а эти бандюганы сбушные задницу не на шутку рвут

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а кто сказал что эти книги неправда, ведь такое было и есть, а мы кормим и продолжаем кормить сбушку, ну-ну, сами последний . .. .. . без соли доедаем, а эту шпану кормим

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.