Главная / Новости

 

Хроника дня

Псевдоубийство Бабченко может быть двойной провокацией СБУ

Скандальная история с имитацией спецслужбами убийства в Киеве российского публициста Аркадия Бабченко обрастает новыми подробностями: заказчик преступления, в частности, утверждает, что действовал по заданию СБУ.

Напомним, по официальной версии убийство Бабченко решили сымитировать для того, чтобы вывести на чистую воду заказчика преступления, действовавшего по заданию российских спецслужб. Мужчину задержали на следующий день после передачи денег исполнителю, который был агентом СБУ.

В СБУ и Генпрокуратуре всё произошедшее трактовали как триумф украинских спецслужб: по их информации, спецслужбы РФ планировали устранить не только Бабченко, но и около 30 других общественных и политических деятелей, список которых нашли у задержанного.

Задержанным заказчиком (точнее, посредником между заказчиком из РФ и исполнителем) оказался киевский бизнесмен Борис Герман, тесно сотрудничающий с силовыми структурами Украины. В частности, известно, что Герман на протяжении последних лет поставлял товары по заказу Минобороны Украины.

Псевдоубийство Бабченко оказалось двойной провокацией СБУ
Борис Герман

Сам Герман свою вину категорически отрицает: по его словам, он работал вовсе не на спецслужбы РФ, а помогал СБУ в проведении некоей спецоперации. По его словам, сотрудник СБУ, чьё имя и номер телефона Герман передал следствию, попросил его помочь правоохранителям, сыграв роль заказчика убийства. В частности, Герман должен был передать деньги киллеру (который, как мы теперь знаем, был агентом СБУ), после чего должны были задержать силовики.

То есть, если верить Герману, сотрудники СБУ наняли его для проведения спецоперации, в рамках который один агент СБУ должен был передать другому агенту СБУ деньги за убийство Бабченко, которое было имитировано СБУ. 



В СБУ такую версию событий категорически опровергают: по их словам, Герман имел дело именно с агентом российских спецслужб. Правда, никаких данных о личности этого человека, его должности, звании и о том, к какой именно из спецслужб РФ он принадлежал, у следствияя нет, в материалах дела этот человек фигурирует как «неустановленное следствием лицо». При этом непонятно, почему СБУ ограничилось задержанием посредника Германа, а не попыталось с его помощью поймать на горячем того самого гипотетического агента спецслужб.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...