Главная / Новости

Хроника дня

Психиатр-шарлатан отправил одесситку в кому

Женщина после лечения в частной психиатрической клинике на улице Шишкина впала в кому и через несколько дней скончалась в реанимационном отделении одной из городских больниц.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, причиной смерти стали полиорганная недостаточность и токсическое поражение печени с острым гепатитом.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УКУ.

«По месту жительства 33-летнего главного врача и в арендованном им офисе, где он принимал больных, была обнаружена использованная медицинская система, шприцы с остатками жидкости и набранными сильнодействующими лекарствами, 10 контейнеров с написанными именами на утро и вечер, стеклянная колба с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из них уже закончился», — говорится в сообщении правоохранителей.

Кроме того, в клинике каких-либо документов, подтверждающих, что главный врач действительно является врачом–психиатром, не оказалось. Также отсутствовали лицензии, которые позволяли бы ему лечить наркозависимых лиц.

«Во время визита правоохранителей в клинике находился гражданин, который, по его словам, лечился от наркозависимости. Однако медицинская карта или больничный лист на него также отсутствовал», — добавили в полиции.

Сейчас расследование продолжается, после чего суд примет в отношении врача законное решение.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.