Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ПТУ в Измаиле: жёсткая экономия и бесплатное обучение только для горожан

На содержание профессионально-технических училищ Измаила из государственного бюджета выделено 4 миллиона 540 тысяч гривен.

Об этом сообщили 31 марта в ходе пленарного заседания седьмой сессии Измаильского городского совета.

«Это, конечно, маленькая сумма. Но нам дают возможность разблокировать спецсчета училищ, чтобы была возможность оплатить энергоносители, а также питание и стипендии детям–сиротам, — подчеркнул мэр города Андрей Абрамченко. — Исполнительным комитетом будут приниматься жёсткие меры по экономии расходов на училища. Другого выхода у нас нет».

В случае, если и в следующем году финансирование училищ будет задачей городского бюджета, то в двух училищах — 38-м и 9-м — будут учиться на бесплатной основе только жители Измаила и дети–сироты. Что касается жителей других населённых пунктов, то им будет предложено обучение на платной основе.

«Все эти меры позволят нам сохранить преподавательский состав и уникальную материально–техническую базу, которой обладают наши училища», — добавил мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.