Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов пугают нашествием китайцев

Общественность хочет узнать у губернатора о стройке на 12-м километре Киевской трассы.

Руководитель Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины, член Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Кабинете министров Украины Юрий Борщенко написал письмо к председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку с просьбой разъяснить ситуацию со строящимся рынком на 12-м километре Киевской трассы.

Об этом общественник рассказал 24 апреля на пресс-конференции.

Юрия Борщенко интересует, кто инвестор этого проекта, кто давал необходимые разрешительные документы, когда намечено окончание строительства, и другие подробности. Сам общественник не видит целесообразности в появлении нового рынка, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране.

Кроме того Юрий Борщенко считает, что строительство такого рынка ущемляет интересы одесских предпринимателей.

«По нашей информации, хозяевами этого рынка будут китайцы и 70% работающих там тоже будут китайцы. Также, по имеющейся у меня информации, сейчас по городским рынкам ходят агенты и агитируют предпринимателей перейти на новое место», - рассказывает он.

Юрий Борщенко призвал одесских предпринимателей не поддаваться на подобные уговоры и игнорировать предложения перейти на новый рынок.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.