Главная / Новости

 

Хроника дня

Пундик пообещал, что льгот для «Просвиты» не будет (обновлено)

Председатель Одесского областного совета попросил депутатов снять с рассмотрения сессии проект решения о предоставлении организации «Просвита» льгот на аренду помещения во Дворце студентов на Маразлиевской.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Николай Пундик пообещал, что льгот у националистов из «Просвиты» не будет. При этом депутаты Одесского областного совета снимут с рассмотрения сессии весь проект решения о предоставлении арендных льгот ряду организаций.

«С заседания комиссии до сегодняшнего дня поступили ещё некоторые заявления по предоставлению льгот, и я буду просить сессию снять этот вопрос с повестки дня», - сказал Николай Пундик

Напомним, в ходе антифашистского митинга под стенами облсовета народный депутат Игорь Марков потребовал расторгнуть заключённый с «Просвитой» договор аренды помещения.

« Год назад, на мой взгляд, была допущена огромная ошибка: в городе Одессе было бесплатно выделено помещение националистической организации «Просвита», которая является ширмой для притона фашистов всех мастей. Поэтому я предлагаю начать зачистку нашего города с малого: на ближайшей сессии областного совета лишить «Просвиту» помещения в городе. И так шаг за шагом вычищать наш город от фашистской нечисти», - отметил он.

Стоит отметить, что этот договор был заключён ещё осенью 2011 года и организации предоставили льготы: за помещение во Дворце студентов «Просвита» платила всего 1 гривну в месяц.

ДОБАВЛЕНО. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из сессионного зала, вопрос о льготе для «Просвиты» действительно был снят с рассмотрения сессии, за что проголосовали 85 депутатов. 

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...