Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские спасатели обогрели почти 1300 человек

За прошедшие сутки в стационарных пунктах обогрева спасатели оказали помощь 71 человеку, а с начала похолодание 1287 людям.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области.

В пунктах обогрева дежурят медики скорой помощи, спасатели, за порядком следят сотрудники патрульно-постовой службы ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В палатках всегда тепло, спасатели в печках «буржуйках» топят дровами. Сотрудники ГСЧС согревают людей от холода тёплым чаем, угощают печеньем и бутербродами. Например, в пункте обогрева на Старосенный площади ежесуточно в среднем согревается 60-70 человек.  А когда на дворе было -20, то в этом пункте обогрева бывало более 100 человек,  когда же на улице теплее, то обычно людей здесь меньше. Слава Богу, у нас не зафиксировано ни одного летального случая. Помогают нам продуктами и дровами районные администрации и волонтеры», — рассказывает начальник Приморского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Полохач.

Ранее было решено не сворачивать пункты обогрева в связи с повышением температуры.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.