Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Путь из Украины в Крым: монах вернулся домой вплавь

Монах, у которого на руках не было документов, требуемых украинской стороной для пропуска через границу, вернулся в Крым с Украины, переплыв залив Сиваш.

Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Гражданин России 1983 года рождения, находившийся на территории Украины в одном из монастырей, выяснил, что для возвращения домой ему нужен специальный пропуск, для оформления которого необходимо было ехать в Запорожье. В итоге молодой человек, не имеющий денег, решил добраться домой вплавь через залив Сиваш.

В пресс-службе ФСБ рассказали, что монах был задержан российской стороной в нескольких десятках метров от автодорожного моста пропускного пункта Джанкой.

Нарушителя привлекли к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы России и выписали штраф в размере 2 тысяч рублей.

Сиваш — залив в западной части Азовского моря. Он отделяет Крымский полуостров от материка. По нему проходит граница между Республикой Крым и Херсонской областью Украины. Площадь залива составляет немногим более двух с половиной тысяч километров, длина — 200 километров, а ширина в разных частях составляет от 2 до 35 километров.

По материалам РИА Новости

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1