Главная / Новости

 

Хроника дня

Путин хочет создать в Севастополе «русскую Мекку». МИД Украины негодует

18 августа президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку на Крымский полуостров, что вызвало возмущение украинского МИД — в РФ уже направлена соответствующая нота протеста.

Как передаёт газета «2000», украинские дипломаты назвали визит Путина в Крым «циничным и демонстративным» пренебрежением норм международного права. Кроме того, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Крым и город Севастополь остаются неотъемлемой частью Украины, что «признаётся всем миром», который уже дал свою оценку действиям Российской Федерации.

Отметим, что Владимир Путин во время своей поездки посетил Севастополь — образовательный центр «Бухта Казачья» и археологический музей–заповедник «Херсонес Таврический». Президент России, в частности, заявил, что в Херсонесе необходимо создать «русскую Мекку».

Путин хочет создать в Севастополе «русскую Мекку». МИД Украины негодует

«Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства», — пояснил Путин, добавив, что на базе общего языка, общей веры и княжеской власти были созданы «единое национальное Русское государство и, по сути, русская нация».

«Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности», — резюмировал российский лидер.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
De Evgeny De Evgeny

жители Крыма плачут. Хотят к Порошенко. И по его приказу пойти воевать с Донецкой обл. ?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.