Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Путин подписал указ о признании в России документов ДНР и ЛНР

Документы, удостоверяющие личность, свидетельства актов гражданского состояния (о браке, смене имени, смерти и т.п.), документы об образовании, а также автомобильные номера, выданные непризнанными ДНР и ЛНР, с 18 февраля официально признаются на территории Российской Федерации.

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

В документе говорится, что данная мера является временной — «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Правда, о ДНР и ЛНР прямо в документе речь не идёт: там говорится об органах, фактически действующих на территории этих «отдельных районов».

В указе отдельно подчёркивается, что документы, выданные такими органами, могут использоваться для въезда на территорию России без виз.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.