Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Путин предлагает повстанцам прекратить наступление

Президент России предложил свой план по урегулированию кризиса на Донбассе.

Об этом Владимир Путин заявил журналистам в ходе брифинга в аэропорту Улан-Батора.

По его словам, этот план он разработал по итогам телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

План Путина предусматривает семь пунктов, первым из которых является прекращение наступательных операций сил самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Далее план предполагает отвод правительственный войск на расстояние, которое исключит обстрел населённых пунктов Донбасса из всех видов ракетной и ствольной артиллерии.

Третий пункт плана предусматривает осуществление контроля за достигнутым в результате первых двух пунктов прекращением огня, четвёртый - запрет на использование боевой авиации.

В-пятых, Путин предлагает сторонам произвести обмен насильственно удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех".

Шестой и седьмой пункты плана предусматривают организацию гуманитарных коридоров передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов, а также меры по восстановлению инфраструктуры.

По материалам РИА

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.