Главная / Новости

 

Хроника дня

Путин распорядился помочь Геническу с газом, в Геническе пожелали ему гореть в аду

Президент России Владимир Путин распорядился наладить поставки газа в город Геническ Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующим образом президент Российской Федерации отреагировал на просьбу председателя Совета Министров Республики Крым Сергея Аксёнова, к которому с такой просьбой якобы обратились жители Геническа.



При этом Аксёнов отметил, что из–за поставок газа в Геническ в прошлом году образовалась задолженность в 18 миллионов рублей. Путин в ответ заявил, что, цитируем, «надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями», однако распорядился всё равно возобновить поставки газа в Геническ.

Между тем глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв заявил, что в помощи России район не нуждается, так как с газом всё в порядке: в случае морозов без газа и, соответственно, отопления останутся не более 30% жителей Геническа — т.е. «всего навсего» 7 тысяч человек.



Кроме того, Воробьёв сообщил, что премьер Украины Гройсман пообещал ему решить проблему с газоснабжением Геническа в ближайшее время. «Пусть они горят в аду, а в Украине все будет хорошо!» — заявил Воробьёв в комментарии геническому изданию «Новый визит».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».