Главная / Новости

Хроника дня

Путин разрешил предоставлять гражданам Украины политическое убежище

Президент России Владимир Путин отменил нормы российского законодательства, ранее запрещавшие предоставлять политическое убежище ряду категорий лиц, включая всех граждан Украины.

Указ «О признании утратившими силу отдельных положений актов Президента Российской Федерации» от 19 декабря опубликован на официальном сайте Кремля.

«События, происходящие в последнее время в мире, нарушения прав человека, притеснения журналистов и общественных деятелей вынуждают людей искать убежище за пределами стран их проживания, — говорится в сообщении. — Подписанный Президентом Российской Федерации Указ снял установленные 20 лет назад ограничения, не позволявшие предоставлять убежище политическим беженцам. При этом, безусловно, решения в дальнейшем будут приниматься индивидуально, в каждом конкретном случае с учётом государственных интересов Российской Федерации».

Путин разрешил предоставлять украинцам политическое убежище

Среди прочего, данным указом Путин отменил ряд положений в указ 1997 года «Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища». Ранее в России было запрещено предоставлять такое убежище гражданам стран, с которой у России есть соглашение о безвизовом режиме и стран, цитируем, »
с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека». Также запрещалось предоставлять убежище лицам, в отношении которых имеется вступивший в силу обвинительный приговор суда, или тем, кто является даже обвиняемым по уголовному делу.

Для граждан Украины ключевое значение, конечно, имел как раз пункт о безвизовом режиме. Как известно, между Украиной и Россией действует как раз такой режим, в связи с чем многие граждане Украины, обращавшиеся за просьбой о политическом убежище в Российской Федерации, получали отказ. Теперь же это ограничение снимается.


3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Как оно будет работать - ещё посмотрим.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Евреи которые сбежали из Украины теперь устраивают шоу на 1 канале. .. И вметоттго чтоб свалить вСША или Израиль изображают из себ яжерт врежим а, хотя на самом деле просто сбежали из нищей и голодной украины. .

Ответить +3
Робов Олег Робов Олег

- Сара! Собирайся, переезжаем в Москву.
- Иося! Что случилось?
- В Упкопии кризис.
- Иося! А разве он нас затронет?
- Нет. Только правительство стало завтраками кормить.
- А нас что, кормить не будут?
- Будут. Только в Москве завтраки будут горячие.

Ответить +3

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...