Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Путин: Россия разрешила Украине год не платить долги

Российская Федерация готова реструктурировать долг Украины, разрешив погашать долг в 3 миллиарда долларов по миллиарду в 2016-2018 годах.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

«Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнёрам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платёж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», — заявил Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

«Поскольку наши партнёры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнёров выставить наши гарантии по этому кредиту», — также подчеркнул российский лидер.

Он отметил, что РФ попросила такие гарантий либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов.

«Причём, мы надеемся, что этот вопрос будет решён до начала декабря текущего года, определённого графиком работы МВФ», — отметил Путин.

По материалам РИА Новости

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».