Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Путин согласился на вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе

Миссию ОБСЕ на Донбассе надо усилить, вплоть до разрешения наблюдателям иметь стрелковое оружие.

Об этом 17 июня в Санкт-Петербурге заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие», — отметил он.

Вместе с тем, Путин указал, что параллельно с этим Украина должна выполнить свои обязательства по политическому урегулированию конфликта в рамках минских соглашений.

«Там все прописано: изменения в конституцию, которые должны были бы быть приняты до конца 2015 года. Но где же они эти изменения? — отметил Путин. — Должен был быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий, которые мы называем "непризнанными республиками". Этот закон принят парламентом страны, но до сих пор не действует», — подчеркнул президент России. Он также указал, что не выполнены обязательства Украины в плане амнистии.

По его словам, Украина не может откладывать решение этих вопросов, бесконечно ссылаясь на то, что другие пункты минских соглашений пока не выполнены.

По материалам ТАСС

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Самооборона Одессы» показала свои боевые навыки

В рамках празднования Дня добровольца 14 марта в Одессе активисты местной «Самообороны» продемонстрировали одесситам, на что они способны в случае чего.