Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Сирии подбит российский вертолёт, один военнослужащий погиб

Российский военный вертолёт Ми-8, который был задействован в спасательной операции по поиску пилотов сбитого ранее Су-24, был подбит и вынужден был совершить вынужденную посадку.

Хроника дня

Путин: Турция сбила наш самолёт над сирийской территорией

Президент Российской Федерации Владимир Путин расценил уничтожение российского бомбардировщика как пособничество терроризму.

Об этом Владимир Путин заявил на встрече с иорданским королем Абдаллой II.

Российский президент подчеркнул, что самолёт был уничтожен ракетой класса «воздух — воздух», выпущенной с турецкого истребителя в то время, как российский самолёт находился над территорией Сирии. По словам Путина, российские лётчики ни коим образом не угрожали Турции. 

Владимир Путин также подчеркнул, что инцидент будет иметь, цитируем, «серьёзнейшие последствия» для российско–турецких отношений.



Между тем, «РИА Новости» сообщают, что МИД Турции вызвало российского посла в Анкаре в связи с событиями. Кроме того, турецкое правительство обратилось к союзникам по блоку НАТО за консультациями.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в районе турецко–сирийской границы. Турецкие власти подтвердили, что самолёт сбили именно они, и что произошло это из–за нарушения им воздушного пространства Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.