Главная / Новости

 

Хроника дня

Пьяные депутаты под утро приняли госбюджет-2019

Верховная Рада Украины в ночь на 23 ноября проголосовала за государственный бюджет на 2019 год.

За проект госбюджета Украины с изменениями на 2019 год проголосовали 240 депутатов.

Всего ко второму чтению народные депутаты подали в законопроект 523 поправки. Основные макроэкономические показатели в бюджете ко второму чтению остались неизменными — инфляция на уровне 7,4 %, рост экономики на 3 % и дефицит бюджета в 89,3 миллиарда гривен, или 2,3 % ВВП.

Как указано в пояснительной записке к проекту № 9000 ко второму чтению, доходы госбюджета в 2019 году составят 1,31 триллиона гривен. Это на 18,1 миллиарда гривен больше, чем планировалось изначально. Общий фонд увеличили на 12,9 миллиарда гривен, а специальный — на 5,2 миллиарда гривен. При этом 17,7 «лишних» миллиардов пойдут в госбюджет, а 400 млн грн. — в местные бюджеты.

На оборону и безопасность в 2019 году заложено почти 212 миллиардов гривен. Из них почти 112 миллиардов гривен будут направлены на зарплаты военнослужащих и полицейских, 30,2 миллиарда гривен — на развитие вооружения и военной техники, 1,8 миллиарда гривен — на жильё для военных.

На выплаты пенсий в следующем году предусмотрено 167,5 миллиарда гривен, на субсидии в денежной форме — 20 миллиардов гривен, на систему здравоохранения — 95,7 миллиарда гривен, на образование — почти 127 миллиардов гривен. В бюджет также заложены 55 миллиардов гривен на развитие дорожной инфраструктуры.

Пьяные депутаты под утро приняли госбюджет-2019

При этом народный депутат Юрий Левченко (внефракционный) жаловался, что бюджет депутаты будут принимать ночью в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что в сессионном зале невозможно находиться из–за стойкого запаха перегара.

«Первое, что чувствуешь, когда входишь в зал, это запах перегара. Здесь наливали и откровенно употребляли, — возмутился Левченко. — Когда вы начнёте принимать нормально законы вместо того, чтобы в этом сессионном зале бухать?»

Слова Левченко подтвердил народный депутат от БПП Сергей Каплин, отметивший в своём выступлении, что ночью пьяные депутаты будут голосовать за бюджет и прочие законы.

На эти заявления коллег отреагировала вице–спикер Ирина Геращенко, отметив, что в помещении Верховной Рады запрещено употреблять алкогольные напитки. «В буфете они не продаются», — заявила Геращенко.

По материалам «СТРАНА.ua», «Корреспондент.net»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Климов Валерий Климов Валерий

бюджет-пьяными? ая яй,проблема, Конституцию в 1996м принимали ужратые в пол (не все конечно) , и это не выдумки а записки "участников". Их заперли,что бы не разбежались и сидели до ночи

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...