Главная / Новости

Хроника дня

В пасхальную ночь пьяных домушников взяли с поличным

Правоохранители из Теплодара Одесской области задержали преступный «квартет» по подозрению в совершении серии краж из дачных домов горожан.

Об  этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В пасхальную ночь патрульные увидели съехавший в кювет красный «Москвич», в котором находилось четверо пьяных мужчин. Заглянув в автомобиль, сотрудники милиции увидели два телевизора, чайник и вентилятор. На вопрос, откуда эти вещи и кому они принадлежат, ни один из мужчин ответить не смог. Правоохранители доставили автомобиль с пьяными пассажирами в отделение милиции для выяснения обстоятельств.

Как оказалось, изъятое имущество было похищено из частных домов на дачном массиве в городе Теплодар. Протрезвев, молодые люди объяснили, что праздновать Пасху начали в субботу – распили несколько бутылок водки. После того как товарищи «заправились» спиртным, им пришло в голову ограбить дом.

«В Пасхальную ночь многие жители города покинули свои дома, чтобы пойти в церковь освятить куличи, именно этим и воспользовались злоумышленники. Задуманное реализовали с лёгкостью, - рассказывает следователь Теплодарского городского отдела милиции капитан милиции Валентина Костова. - В составе преступной группы насчитывалось четыре человека в возрасте от 19 до 24 лет. Все они жители села Мирное Беляевского района».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 185 УК Украины, что карается лишением свободы на срок от трёх до шести лет.

Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Теплодара и соседних районов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...