Главная / Новости

 

Хроника дня

Пьяный 23-летний житель Затоки напал на полицейского и может сесть на пять лет

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции Одесской области задержали молодого жителя пгт Затока за нападение на участкового.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Украины региона. Как отмечается в сообщении, в помещение опорного полицейского пункта зашёл молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и набросился на одного из офицеров.

«В ходе досудебного следствия установлено, что 23-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы. А так как сотрудник полиции, на которого он напал, ранее уличил его в совершении преступления и привлёк к ответственности, то он решил отомстить стражу порядка», — рассказал начальник Белгород–Днестровского ОП Евгений Орлов.

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований, также открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины. Задержанному уже сообщили о подозрении в преступлении.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения», — добавил Евгений Орлов.

За совершение неповиновения или сопротивления работникам правоохранительных органов действующим законодательством Украины предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Отметим, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

так это "кровний мест" биль, не уверен я что мильтон праву был, учитывая публикации о ментбеспределе, хотя многих других за подобные дела не сажают, и где ст. 24 Конституции (равенство всех перед Законом). Конституционный суд ау. .. ..

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...