Главная / Новости

Хроника дня

Пьяный 23-летний житель Затоки напал на полицейского и может сесть на пять лет

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции Одесской области задержали молодого жителя пгт Затока за нападение на участкового.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Украины региона. Как отмечается в сообщении, в помещение опорного полицейского пункта зашёл молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и набросился на одного из офицеров.

«В ходе досудебного следствия установлено, что 23-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы. А так как сотрудник полиции, на которого он напал, ранее уличил его в совершении преступления и привлёк к ответственности, то он решил отомстить стражу порядка», — рассказал начальник Белгород–Днестровского ОП Евгений Орлов.

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований, также открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины. Задержанному уже сообщили о подозрении в преступлении.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения», — добавил Евгений Орлов.

За совершение неповиновения или сопротивления работникам правоохранительных органов действующим законодательством Украины предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Отметим, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

так это "кровний мест" биль, не уверен я что мильтон праву был, учитывая публикации о ментбеспределе, хотя многих других за подобные дела не сажают, и где ст. 24 Конституции (равенство всех перед Законом). Конституционный суд ау. .. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.