Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2

Пятая часть доходов: казна Измаила недосчитается 100 миллионов из-за коронавируса

По итогам нынешнего года городской бюджет Измаила Одесской области недополучит примерно 100 млн грн. по причине двухмесячного антикоронавирусного карантина.

Об этом сообщил мэр Андрей Абрамченко 21 мая. В интервью телеканалу «Думская ТВ» он уточнил, что речь идёт о периоде с конца марта, а также апреле и мае.

«Это очень критично. Мы же говорим, что это средства собственных доходов. Это ровно пятая часть наших собственных доходов», — констатировал измаильский городской голова.

Именно за счёт собственных средств на местах финансируется, например, персонал медучреждений, осуществляются перевозки льготников и поддерживаются другие важные сферы жизнедеятельности городов.

«Мы в два раза уменьшаем бюджет развития — он в первую очередь страдает. Мы же не можем сократить заработные платы или количество рабочих… Нет, конечно», — добавил мэр и сообщил, что в прошлом месяце город взял ссуду на выплату зарплат своим бюджетникам.

При этом, по словам Абрамченко, Измаил постепенно выходит из карантина, так как количество болеющих COVID-19 пока снижается.

«Сегодня у нас один человек находится в инфекционном отделении. Из Болградского района. И один из Болградского района — контактный… Уменьшается у нас количество лиц под наблюдением, то есть контактных. Сохраняются ещё 8 человек в лёгкой форме, из них двое детей и двое врачей — лечение на дому», — проинформировал градоначальник журналистов.

Напомним, что из–за карантина недосчитался 245 млн грн и горбюджет Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...