Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Первая попытка поднять со дна затонувшую «Иволгу» оказалась неудачной

Поднять со дна моря затонувший 17 октября прогулочный катер «Иволга» с первой попытки не удалось: на плавучем подъёмном кране «Богатырь» лопнули тросы.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Крушение в Затоке: затонувшее судно было сильно перегружено, капитану грозит тюрьма

На борту потерпевшего крушение в Затоке катера «Иволга» было существенно больше пассажиров, чем он мог максимально вместить для безопасной поездки.

Крушение «Иволги»

Пятеро одесситов пропали без вести. Родные опасаются, что они могли быть на затонувшей «Иволге»

На место операции по подъёму затонувшего 17 октября катера «Иволга» в Затоке прибыли родные пятерых одесситов, которые могли быть на борту катера и не выходят на связь со своими семьями.

Семьи пропавших ожидают, когда затонувшее судно поднимут на поверхность и определят, остались ли внутри тела других погибших — кроме тех 14 человек, чьи тела были обнаружены ранее.

Между тем, водолазы Администрации морских портов Украины предприняли несколько попыток проникнуть в трюм затонувшего судна, однако это невозможно по техническим причинам. Единственным способом окончательно подвести итоги трагедии является подъём судна на поверхность. Однако, как уже ранее сообщал ТАЙМЕР, первая попытка сделать это провалилась: не выдержали тросы плавкрана «Богатырь». Работы по подъёму судна продолжаются.

Напомним, «Иволга» затонула вблизи побережья Затоки 17 октября. В настоящий момент установлено, что судно вышло в штормовое море, имея на борту существенно больше пассажиров, чем могло принять по паспорту. Капитану и владельцу судна предъявлены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности при эксплуатации транспорта).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1