Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат: провал медицинской реформы — доказательство несостоятельности власти

Считается, что мир давно победил чуму, тиф и оспу, да и грипп уже давно не характеризуется как смертельная болезнь. Но на смену одним болезням приходят другие, не менее страшные и беспощадные.

1

Хроника дня

Пятимесячный младенец умер от кори в Одесской области

На минувшей неделе в Одесском регионе от осложнений кори скончался грудной ребёнок.

Об этом сообщил журналистам заместитель директора по надзору за инфекционными заболеваниями Центра общественного здоровья Минздрава Украины Виктор Ляшко, передаёт УНН.

«Подтвердился ещё один летальный случай: умер пятимесячный ребенок в Одесской области от осложнений, которые были спровоцированы корью. Плановые прививки ребёнку должны были сделать в 12 месяцев», — доложил киевский медик.

Всего с начала года от кори в Украине скончались шесть человек, из которых четверо — дети.

Напомним, что в середине января депутат Верховной Рады из Одессы Геннадий Чекита («Блок Порошенко») потребовал рассмотрения ситуации с корью в стране на парламентском уровне. Об этом он написал на своей странице в Facebook, назвав распространение болезни катастрофическим. По данным нардепа, с прошлого года в Одесской области умерли от кори семь человек, включая троих детей. Чекита также подчеркнул, что главной причиной распространения болезни и летальных исходов называют отказ украинцев от вакцинации, хотя в 2017 году Одессу полностью обеспечили вакцинами.

Кроме того, парламентарий вместе с группой своих коллег по Верховной Раде направил коллективное обращение к первому вице-премьер-министру Степану Кубиву с просьбой провести посвящённый проблеме кори час вопросов к правительству с участием руководства и представителей Минздрава.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...