Главная / Новости

Хроника дня

Пятый и шестой поезда Hyundai ждут отправки из Одесского порта

В Одесском порту выгружено судно с третьей партией скоростных электропоездов, которые были закуплены правительством Украины у южнокорейской корпорации Hyundai Rotem для транспортного обеспечения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом 3 мая сообщила пресс-служба Одесского порта.

Как уже сообщалось, 28 апреля судно FM Prosperity (флаг Сент-Винсент) доставило к третьему причалу ГП «ОМТП» 18 вагонов для двух электричек и комплектующие к ним. 30 апреля специалисты компании «Олимпэкс Купе Интернейшнл» (оператора причала) завершили выгрузку поездов.

Непосредственно разгрузочные работы заняли сутки, подготовка к выгрузке – почти двое суток, поскольку представители корпорации Hyundai Rotem не сопровождали эту партию груза (в отличие от двух предыдущих), отметил заместитель исполнительного директора ООО «Олимпэкс Купе Интернейшнл» Сергей Пастух.

30 апреля железнодорожники станции «Одесса-порт» сформировали два электропоезда по девять вагонов в защитной плёнке из полиэтилена, в настоящее время они ожидают отправки.

Всего, в соответствии с контрактом, корпорация Hyundai Rotem должна поставить в Украину десять электропоездов (90 вагонов). Шесть из них – до июня, остальные – до конца 2012 года.

Предыдущие четыре поезда были выгружены и отправлены из Одесского порта 15 марта и 12 апреля.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...