Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вопреки декоммунизации: одесситы помнят о дне рождения маршала Жукова

На одном из домов на одесском проспекте Маршала Жукова (декоммунизирован в честь украинской Небесной сотни) появилась надпись в честь этого выдающегося советского военачальника.

2 1
Новости

Уличные активисты снесли мемориальную доску Жукову в Одессе

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк отчитался о сносе мемориальной доски маршалу Жукову на одноимённом городском проспекте (был переименован в проспект Небесной сотни).

3 1
Новости

Активисты-«майдановцы» замазали краской постамент памятника маршалу Жукову в Одессе

Активисты праворадикальных организаций не ослабляют накал борьбы: так, в ночь с 9 на 10 мая они победоносно замазали краской постамент памятника Маршалу Жукову на одноимённом проспекте в Одессе.

1
Новости

Декоммунизация: одесский телеведущий заступился за улицу Маршала Жукова

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский высказался за переименование улицы Терешковой, но усомнился в необходимости «декоммунизации» проспекта Маршала Жукова в Одессе.

1
Новости

Гордиенко: можно даже нарушить закон, но убрать улицы Терешковой и упыря Жукова

Глава организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко призвал депутатов Одесского горсовета немедленно декоммунизировать ряд улиц, пусть даже с нарушением законных процедур.

1
Новости

«Евромайдановцы» изуродовали мемориальную доску маршалу Жукову в Одессе

Активисты ряда общественных организаций устроили акт вандализма в центре Одессы, изукрасив красной краской мемориальную доску маршалу Жукову на здании военного комиссариата Одесской области на перекрёстке Канатной и Пироговской.

1

Хроника дня

Рабинович vs Вятрович: лидер партии «За життя» хочет защищать памятники Жукову

Депутат Верховной Рады Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович обжаловал решения Института национальной памяти о сносе памятников маршалу Победы Георгию Жукову.

Соответствующий иск нардеп подал в окружной административный суд, отметив, что ранее глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил о необходимости ликвидации в Украине всех памятных знаков в честь великого советского военачальника, а также об изменении топонимических названий, его прославляющих.

«Я не позволю вятровичам и их институтам искажать историю и уничтожать память тех, кто боролся с чёрной заразой — фашизмом. Вместо того чтобы почитать настоящих героев, которые защищали Украину от фашизма, без подвига которых не было бы сегодня независимой Украины, они уничтожают их памятники, вычёркивают из истории, пытаясь её переписать на свой лад. Такого не может быть в стране, называющей себя демократической! Такого не может быть в стране, которая хочет стать частью европейской семьи. Такие действия вятровичей только подталкивают к возрождению фашизма!» — возмутился Рабинович.

Рабинович Vs Вятрович: лидер партии «За життя» хочет защищать памятники Жукову

«Я подаю в суд на Вятровича и Украинский институт национальной памяти. Я не позволю очернять имена настоящих героев, и верю, что в суде мы отстоим и маршала Жукова, и всех тех, кто героически боролся за будущее демократической и свободной от фашизма Украины!», — добавил политик.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...