Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Весь парламентский комитет по здравоохранению ополчился на Супрун и хочет её уволить

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины поддержал идею обращения к Кабинету министров с требованием уволить и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун и её заместителя Александра Линчевского.

4 1
Новости

Гройсман заступился за скандального зама Супрун, «похоронившего» раковых больных

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал скандал с участием замминистра здравоохранения Линчевского, заявившего недавно о нецелесообразности лечения онкобольных.

1
Новости

Ради мира и экономики: Рабинович просит украинцев изменить политический курс

Лидер политической партии «За життя», депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович заявил, что закончить войну на востоке страны может только смена её политического курса.

3 1
Новости

Замминистра здравоохранения: тратить деньги на онкобольных не нужно, они всё равно умирают

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский во время выступления в Счетной палате Украины заявил, что практика выделения денег на лечение онкобольных за рубежом неэффективна.

6 5

Хроника дня

Рабинович заподозрил Гройсмана в сговоре с Супрун: он получает прибыли от её «схем»

Лидер украинской партии «За життя» и нардеп Вадим Рабинович заявил, что замминистра здравоохранения Линчевский обязан понести наказание за пренебрежительное отношение к онкоболным.

Так в эфире киевского телеканала NewsOne депутат прокомментировал слова Линчевского о том, что раковые больные «все умрут», а также возмутился тем, что  члены Кабмина показательно поддержали оскандалившегося чиновника. Это, по мнению политика, в очередной раз доказывает реальное отношение власти и правительства к простому украинскому народу.


«В Библии сказано, что врач не лечит, он даёт лекарство, а исцеление приходит от Бога. Если человек, а тем более врач, обрекает другого человека на смерть, как это сделал заместитель главы Минздрава Александр Линчевский по отношению к украинским онкобольным, то он — палач и садист. Вообще-то его задача заключается в том, чтобы сказать больному: ''Я организую тебе самое эффективное лекарство, а излечение уже зависит не от меня''. Тогда он был бы умным и хорошим человеком. В его же случае нужно взять себя в руки и уйти в отставку, не вызывая ненависть и негодование миллионов украинцев», — заявил Рабинович.

«Покрывать подобных Линчевскому могут только палачи народа, у которых один план — истребить население страны. Но мы их выгоним раньше, чем это удастся сделать, мы отстоим ''життя''!» — добавил парламентарий.

По его убеждению, ответственность за недостойное поведение члена правительства несёт  глава Кабмина Гройсман, который «обязан был предпринять соответствующие меры по Линчевскому».

«Есть два варианта того, почему премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и её команду. Либо он с ней в доле и получает прибыли от её схем с закупкой лекарств и экспериментами над украинцами, которые, кстати, вскрыл глава Счётной палаты Пацкан, либо его заставляют поддерживать Супрун наши заокеанские партнёры. Лоббисты крупнейших фармацевтических компаний, которые рекомендовали её поставить министром в Украине. Вне зависимости от этого Гройсман полностью несёт ответственность за ту ''медицинскую реформу'', которую проводит Супрун, за слова её зама, за её незаконное пребывание на посту. Уже только своей политикой по Минздраву власть нарушает все мыслимые и немыслимые законы. Они — преступники и моральные уроды, которые сидят на нашей шее и издеваются над нами!» — также заявил лидер партии «За життя», назвав нынешний Кабмин антиукраинским и антинародным правительством.

Он добавил, Супрун назвала своего заместителя чуть ли не лучшим менеджером за высказывание о неизбежной смерти онкобольных.

«Это план нынешнего состава правительства — нас убить, зачистить территорию от людей… У нас же план другой — вышвырнуть их из высоких кабинетов. Мы будем добиваться отставки Супрун и ее хамовитого зама, всей её команды. Мы проводим бессрочные митинги под Минздравом и Кабмином… И я считаю, что это правильный план, ''За життя'' его обязательно реализует!» — заключил украинский политик.

Напомним также, что украинское правительство назначило уроженку американского Детройта Ульяну Супрун и. о. министра здравоохранения с августа 2017 года. До этого она несколько дней занимала должность замминистра. Осенью 2013 года Супрун вместе с мужем переехала в Украину и в разгар Евромайдана находилась в Киеве, поддерживая протесты. Кроме того, Супрун возглавила затем гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию «Защита патриотов», обеспечивающую украинских военных улучшенными по стандартам НАТО аптечками. В октябре 2015-го она стала консультантом комитета Верховной Рады по здравоохранению (перед этим, в июле, Супрун получила украинское гражданство). Чиновник известна рядом резонансных заявлений, в том числе намерением заменить флюорографию анкетированием, предупреждением об угрозе российского биологического оружия и т. д.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...