Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский хочет запретить людям с «не проукраинскими взглядами» владеть телеканалами

Президент Украины Владимир Зеленский хочет после выборов законодательно запретить людям с «не проукраинскими взглядами» (что бы это ни значило) владеть телеканалами.

8 1
Новости

В Киеве националисты напали на журналиста второй раз за неделю

В Киеве во время акции под стенами телеканала NewsОne националисты напали на журналиста «Страны» Кирилла Малышева, который находился там по редакционному заданию, а представители полиции попросили его покинуть митинг «во избежание провокаций».

4 2
Новости

«Оппозиционная платформа — За жизнь»: телемосты — первый шаг в восстановлении отношений с РФ и единственный путь к миру

В украинской «Оппозиционной платформе — За жизнь» (ОПЗЖ) назвали протесты политических оппонентов против телемостов с Россией проявлением «пещерной русофобии».

1
Новости

NewsOne наказывают за идею поговорить с Россией: открыто дело о госизмене, готовится арест активов

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены в связи с планами украинского телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом.

1
Новости

Рабинович: Зеленскому следует не флэшмобы запускать, а мир восстанавливать

Владимир Зеленский должен поблагодарить главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктора Медведчука за освобождение пленных, а не возбуждать против него уголовные дела.

1 1
Новости

Рабинович: Зеленский должен благодарить Медведчука за освобождение пленных, а не критиковать

Президент Украины Владимир Зеленский должен был поблагодарить главу политсовета партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука за освобождение военнопленных, а не критиковать его.

Новости

Киевский журналист считает, что надо бы подкидывать наркотики неугодным политикам

Столичный украинский журналист Вахтанг Кипиани высказал сожаление по поводу того, что правоохранители не прибегают к нарушению закона ради расправы с «врагами» страны.

1 2

Хроника дня

Рабинович: Зеленский слишком быстро превратился из «слуги народа» в барина

Сооснователь украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович посетовал президенту Владимиру Зеленскому заняться арестами коррупционеров от власти, а не подвергать цензуре СМИ.

Соответствующее заявление представителя оппозиции обнародовал официальный сайт указанной политической силы. Как отмечается, Вадим Рабинович прокомментировал скандал с телемостом Украины с Россией.


«Ситуация, которая сложилась вокруг организации телемоста между украинским и российским телеканалами, вызвала невероятный резонанс в политикуме и обществе. "Патриоты" назвали это "зрадой" и перешли к прямым угрозам жизни журналистов телеканала NewsOne и их семьям, тогда как люди, действительно желающие мира стране, констатировали: власть испугалась правды», — убеждён политик, добавив, что не в состоянии дать оценку соответствующим заявлениям генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Как известно, ранее прокуратура открыла уголовное производство в связи с попыткой совершения госизмены.

«Адекватность его (Юрия Луценко. — Ред.) высказываний пусть оценивают медики. Но его заявление об отношении к финансированию телеканала NewsOne российского банка — это, я думаю, какая–то паранойя… Если действительно это имеет место быть, то прошу Луценко подтвердить информацию», — отметил Вадим Рабинович.

Он также назвал поведение праворадикалов в сложившейся ситуации ожидаемым, однако реакция президента Зеленского политика удивила.

Рабинович: Зеленский слишком быстро превратился из «слуги народа» в барина

«Для меня не является неожиданностью реакция спикера Парубия или других националистов на подобные примирительные инициативы — всегда в подобных случаях они предлагали "сжечь", "убить", "уничтожить". Меня насторожили слова 9-го номера списка пропрезидентской "Слуги народа", журналиста и гендиректора телеканала 1 + 1 Александра Ткаченко о том, что на каналах нужно вводить цензуру. Я насторожился, когда "патриот" Вахтанг Кипиани предложил подбрасывать наркотики журналистам, которые работают на независимые медиа. Я ждал реакции президента Владимира Зеленского и дождался — он отреагировал не на слова Кипиани или Ткаченко, а испугался "порохоботов" и националистов, которые сегодня "рулят" ситуацией», — констатировал оппозиционер.

По его убеждению, в настоящее время глава украинского государства просто не в состоянии взять ситуацию под контроль.

«Зеленский обвиняет телеканал NewsOne в том, что журналисты хотят организовать телемост, и упомянул мою фамилию в этом контексте. Приятно, что президент помнит обо мне, но я всё же позволю себе заступиться за журналистов NewsOne. Во время избирательной кампании президент Порошенко назвал Зеленского марионеткой Коломойского, потому что тот работал у него на канале. А теперь вы, господин президент, называете марионетками журналистов NewsOne. Быстро же вы из "слуги народа" стали барином! Стыдно так говорить о журналистах! Стыдно, будучи президентом страны, бояться "порохоботов" и националистов. А если вы хотите перебить чем–то эфир, то покажите по ТВ аресты Порошенко, свинарчуков и других», — отмечает сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

2 1 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

рабинович тоже не народу служит, но выход есть - партия Шария №17 в списке

Ответить +1
Де-Ла-Крус Родриго Де-Ла-Крус Родриго

Господин Рабинович очень много говорит. Иногда прямо противоположные вещи-))))

Ответить +1

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...