Главная / Новости

 

Хроника дня

Рабочие начали делать велодорожки от улицы Пастера до Софиевской

В Одессе начался капитальный ремонт улицы Ольгиевской (на участке от улицы Софиевской до Пастера) с созданием велосипедных дорожек.

Рабочие начали делать велодорожки от улицы Пастера до Софиевской

Как сообщили в мэрии, работы проводятся горуправлением дорожного хозяйства «в целях развития велосипедной инфраструктуры на территории Одессы» и в соответствии с ранее утверждённой ориентировочной схемой сети веломаршрутов.

Указанный участок относится к маршруту №1 «Кольцевой», который проходит через центр города (улицу Маразлиевскую —Троицкую — Новосельского — Дворянскую — Пастера — Ольгиевскую — бульвар Жванецкого — Приморский бульвар — улицу Пушкинскую — Греческую — Канатную — Нахимова — Маразлиевскую). Проект капремонта предусматривает благоустройство тротуара и заездов из плитки и замену бортового камня. Для маломобильных групп населения будет установлена тактильная тротуарная плитка и пандусы. Завершающим этапом капремонта станут создание остановочного комплекса с установкой антипарковочных столбиков, озеленение и проведение работ по организации дорожного движения.

Рабочие начали делать велодорожки от улицы Пастера до Софиевской

Добавим, что велодорожки появятся на тротуарах чётной и нечётной сторон улицы Ольгиевской (длина каждой такой дорожки — около 300 метров). Все работы на участке от улицы Софиевской до Пастера должны быть завершены до конца мая, после чего рабочие начнут делать велодорожки от Пастера до улицы Княжеской.

Рабочие начали делать велодорожки от улицы Пастера до Софиевской

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1