Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело Одесского НПЗ: суд решил ещё раз уволить «смотрящего» от Пашинского

Пресс-служба Одесского нефтеперерабатывающего завода заявила об увольнении гендиректора ГП «Укртранснефтепродукт» Александра Горбунова — «одного из главных представителей рейдерской группировки, незаконно захватившей НПЗ».

2
Новости

Дело Одесского НПЗ: кредиторы выясняют отношения в суде

Процедура банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода сопровождается сложными судебными тяжбами кредиторов, которые спорят о том, кто именно будет руководить процессом реализации имущества предприятия.

5
Новости

Гончаренко обещает «бороться» за Одесский НПЗ

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что намерен отстаивать интересы одесситов в судебных разбирательствах вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода.

4
Новости

«Укртранснефтепродукт» о ситуации на Одесском НПЗ: мы работаем над его запуском

Госпредприятие «Укртранснефтепродукт», которому передано в оперативное управление имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, проводит технический аудит для оперативного запуска НПЗ.

2
Новости

Скандал на НПЗ: людей Курченко вытеснили с предприятия

30 сентября около полусотни мужчин в камуфляжной форме захватили территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода, заблокировав или вытеснив за её пределы представителей ООО «Энергия и газ Украина».

1
Новости

Гончаренко призывает Саакашвили заняться Курченко и НПЗ

Народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что Одесский нефтеперерабатывающий завод снова принадлежит объявленному в розыск скандальному бизнесмену времён Януковича Сергею Курченко.

Новости Одессы

Сакварелидзе и Пашинский обменялись «любезностями» по делу Одесского НПЗ

Глава Одесской прокуратуры Давид Сакварелидзе и нардеп от Яценюка Сергей Пашинский обвинил друг друга в саботаже расследования по делу нефтепродуктов, украденных с Одесского НПЗ.

2

Хроника дня

Рабочие Одесского НПЗ боятся его разграбления и намерены дежурить там круглые сутки

Сотрудники Одесского нефтеперерабатывающего завода установили контрольно-пропускной пункт у въезда на территорию предприятия.

19 сентября около сотни работников НПЗ вышли на митинг, в ходе которого приняли обращение к президенту Украины с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг завода и предотвратить его «дальнейшее разворовывание».

Кроме того, сотрудники предприятия установили специальный контрольно–пропускной пункт, чтобы не пускать на НПЗ автомобили без соответствующих разрешительных документов.

«Мы считаем, что завод попросту разворовывают! Нас на территорию не пускают. Поэтому мы установили здесь пункт контроля и ввели пропускной режим, чтобы не допустить дальнейшего разворовывания имущества предприятия», — говорят участники пикета.

Они подчёркивают, что в течение уже более двух лет не получают заработную плату, а долг НПЗ перед ними превысил 50 миллионов гривен и продолжает расти. Кроме того, работники призывают президента Порошенко добиться восстановления работы этого крупнейшего предприятия Одесской области.

По словам исполнительного директора нефтеперерабатывающего завода Игоря Фищенко, компания «Укртранснефтепродукт» получила контроль над НПЗ благодаря двум судебным решениям (об оперативном управлении предприятием и о праве реализации горючего для погашения убытков, нанесённых государству бизнесменом Курченко). Но в результате, как отмечает Фищенко, завод попросту захватили, а нефтепродукты, хранящиеся на заводе, крадут, что наносит государству огромный ущерб. Директор НПЗ также подчеркнул, что ситуация здесь близка к критической: если на момент остановки предприятия в его цистернах хранились более 65 тысяч тонн горючего, то сегодня уже выкачивают технический газойль, что грозит предприятию не просто аварией, а техногенной катастрофой.

Правоохранители, по словам трудового коллектива, на многочисленные жалобы никак не реагируют, а потому работники НПЗ решились защищать свой завод самостоятельно.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.