Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Рабочие распугали краснокнижных пеликанов в Дунайском заповеднике

В Дунайском биосферном заповеднике наблюдается нарушение «сезона тишины».

Об этом сообщил директор природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«На акватории Джантшейского лимана в Дунайском биосферном заповеднике, граничащего с парком "Тузловские лиманы", активно ведётся противозаконная работа в сезон тишины. Мощная техника забивает сваи посреди озера, где уже несколько недель пытаются кормиться и отдыхать розовые пеликаны, но из–за мощного шума, а также снующих лодок браконьеров, спокойно им это не удаётся сделать. Эти птицы занесены в Красную книгу Украины», — написал Русев на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что в настоящее время проходит массовое размножение рыбы и других диких животных. Именно по этой причине запрещается проведение работ и мероприятий, являющихся источником повышенного шума. Сезон тишины продлится до 15 июня.

«Ну а инспекторов Дунайского биосферного заповедника здесь, к сожалению, очень давно не видать. Может администрация ДБЗ и лично её директор Волошкевич А.Н., служба охраны заповедника не знают об этом, или знают, но закрывают глаза на вопиющее нарушение природоохранного законодательства?» — добавил Иван Русев.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1