Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1

Рабочие с ОПЗ собираются судиться с начальством из-за зарплаты

Сотрудники Одесского припортового завода намерены подать в суд на своё руководство по причине большой задолженности по заработной плате.

Об этом сообщил «Информационный портал Южного» со ссылкой на протокол совещания смены заводского цеха перегрузки аммиака (ЦПА). Как отмечается в данном документе, к настоящему времени зарплаты начислены, но так и не выплачены.

«Коллектив смены "А" будет вынужден обратиться в суд с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 175 УК Украины "Невыплата заработной платы", если зарплата не будет выплачена за декабрь 2018 года. В полном объёме до 21 января 2019 года. Долг за ноябрь предлагаем выплачивать частями по мере возможности. Оплату труда за следующие месяцы требуем осуществлять согласно графику оплаты труда», — подчёркивают рабочие.

По их словам, соответствующий иск может быть подан уже 22 января, при этом сотрудники ОПЗ грозятся уйти всей сменой в неоплачиваемый отпуск для поиска другой работы.

«Просим обратить внимание, что в случае невыполнения наших требований может последовать массовое увольнение работников смены и, как следствие, возникновение кадрового голода. Также хотим напомнить руководству, что ЦПА является потенциально опасным объектом как для завода, так и для региона в целом», — также говорится в протоколе.

Рабочие с ОПЗ собираются судиться с начальством из-за зарплаты

Как уже писал ТАЙМЕР 3 января, задолженность по зарплате на Одесском припортовом заводе превысила 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...