Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Работин намерен вернуть футбол на одесский стадион

Председатель Одесского областного отделения Национального союза журналистов Украины Юрий Работин намерен организовать сбор подписей под обращением к руководству областного УМВД по поводу проведения матчей «Черноморца» в Одессе.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАЙМЕРА.

По слова Юрия Работина, в новом чемпионате Украины 2015–2016  годов «Черноморец» должен все свои матчи проводить в Одессе.

«В связи с этим от имени общественной организации журналистов инициирую сбор подписей под обращением к начальнику областной милиции, в котором мы предлагаем правоохранительным органам в дальнейшем не отказывать одесскому клубу  в проведении домашних матчей на стадионе в парке Шевченко. Со своей стороны мы также будем обращаться к болельщикам с просьбой помочь организовать безопасное проведение футбольных матчей на высшем уровне совместно с милицией», — отметил он.

По мнению председателя ОРО НСЖУ, спорт и футбол — это послы мира, которые должны нести объединительную функцию по  сплочению общества

«Я понимаю, что существует  угроза теракта, но другие массовые мероприятия проводятся  без каких–либо происшествий. Да, основным условием проведения матчей в городе является безопасность граждан. Если мы  сможем  её обеспечить, то тогда появится возможность постоянно проводить футбольные поединки  в нашем городе. В  этом вопросе, я думаю, все должны объединиться. Мою позицию полностью поддерживает областная федерация футбола во главе с Петром Чилиби и городская федерация футбола под руководством Виктора Гришко», — подытожил Работин.

Добавим, что в феврале текущего года  ГУ МВД Украины в Одесской области рекомендовало руководству ФК «Черноморец» не проводить матчи в Одессе из–за угрозы возможных терактов. В связи с этим все домашние поединки второй половины чемпионата 2014–2015 одесская команда была вынуждена проводить в Киеве.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».