Главная / Новости

Хроника дня

Работники немецкого судна снова нашли боеприпасы в акватории Одесского порта

Восемь артснарядов времен ВОВ.

Работники дноуглубительного судна Wirner mоу bius обнаружили 30 ноября в трюме 7 артиллерийских снарядов калибра 76 мм и один артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

Как сообщает центр связей с общественностью Главного управления МЧС Украины в Одесской области, найденные боеприпасы изъяла группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения облМЧС, обезвреживание взрывоопасных предметов запланировано на сегодня, 1 декабря.

Судно Wirner mоу bius проводит работы по расчистке и углублению дна прибрежной зоны Одесского порта с августа текущего года. Это уже третья его находка. 29 ноября в трюме обнаружили артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров и две авиационные бомбы «ФАБ-50», а 18 ноября в районе Воронцовского маяка, на расстоянии 1,3 километра от берега на глубине 10 метров было найдено 5 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...