Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Работники кондитерской фабрики перекрыли трассу Киев – Чоп и жалуются на рейдерский захват

Около 150 работников кондитерской фабрики «Житомирские лакомства» перекрыли международную трассу Киев – Чопвблизи села Глубочица.

Как передаёт zhitomir.today, люди требуют от Житомирского областного управления юстиции отменить решение о ликвидации предприятия, поскольку порядка 2 тысяч человек могут остаться без работы. По их словам, фабрика не работает уже четыре дня.

Участники протеста ходят по пешеходному переходу и не дают транспорту двигаться ни в сторону Киева, ни в сторону Житомира. Кроме того, они отмечают, что проезд перекрывают, так как получили информацию о заезде автобусов с вооружёнными рейдерами.


«Дорогу будем перекрывать, пока нас не услышит министр юстиции Петренко. В Житомирском управлении юстиции были неправомерно исключены записи с Единого реестра юридических лиц в отношении ОАО «ЖЛ»: его теперь не существует, а две тысячи людей остались без работы и не могут получить зарплату, ведь все счета заблокированы. Есть все признаки рейдерского захвата, а именно незаконное постановление Тернопольского окружного административного суда. Это решение даже ещё не вступило в юридическую силу, а государственным регистратором уже проводятся какие–то действия по фабрике», — рассказывает участник акции.

 
 
 
 
 

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.