Главная / Новости

 

Хроника дня

Работники культуры Измаильщины готовят митинг-протест против увольнений

Такая акция запланирована на 16 сентября на площади у здания Измаильской райгосадминистрации.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Одесского областного центра национальных культур Георгий Чилик.

«С 9 до 11:00 мы объявляем мирную акцию с требованием оставить на должности начальника отдела культуры Измаильского района Чилик Л.Г. и прекратить уничтожать культуру нашего района!» — пишет он.

Поводом для протеста стало заявление главы района Валентины Стойковой о реорганизации Измаильской РГА. Стойкова сообщила, что из–за нехватки денег на зарплаты, чиновники района на две недели уходят в отпуск за свой счёт и за это время ищут новую работу.

«Как минимум, придётся сократить порядка 10 человек», — отметила она.

Вместе с тем Георгий Чилик и его жена Людмила Чилик, которая много лет возглавляла отдел культуры районной госадминистрации, заявляют о том, что война против них, объявленная Валентиной Стойковой, ведётся уже давно, и началась она с обвинений в коррупции. Супруги отмечают, что в областном центре за время такой войны прошло немало проверок, а Людмила Чилик была снята с должности начальника отдела культуры.

«Терпению работников культуры Измаильского района тоже есть предел! Пора положить конец этому беззаконию и безобразию! Мы приглашаем принять участие в акции всех небезразличных к судьбе культуры нашего района людей. Сохраним вместе культурное наследие для наших детей и внуков», — призывают супруги.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Феликс Шиндер обещает одесситам «покуролесить на широкую ногу»

Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд» приглашают своих друзей и фанов 1 июля в одесский клуб «ProseccoBar» отеля «M1» на праздничный концерт в честь 3-летия группы.

1

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.