Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Работники «Одесского каравая» заявили о возможном рейдерском захвате

4 мая сотрудники хлебопекарных предприятий «Одесского каравая» (входит в Lauffer Group) вышли на акцию протеста против волны рейдерских захватов, захлестнувшей Украину.

Как сообщили в пресс-службе Lauffer Group, более 300 работников одесских хлебозаводов также выразили свою поддержку администрации и коллективу Славянского маслоэкстракционного завода, которые стали жертвой рейдерской атаки со стороны «Ошадбанка».

«Год назад «Одесский каравай» оказался в такой же ситуации, когда банковское учреждение, не гнушаясь никакими средствами и методами, также пыталось присвоить активы нашего предприятия, — заявил коммерческий директор предприятия Александр Куликов. — Но, несмотря на все его происки, на давление, на угрозы, Lauffer Group смогла отстоять завод, который является крупнейшим производителем хлебобулочной продукции в Одесской области. Однако сегодня, наблюдая за происходящим, мы вновь обеспокоены судьбой «Одесского каравая».

По словам Куликова, после ряда неудавшихся рейдерских атак на промышленные предприятия неизвестной компанией «СФС Трейд» с подачи «Ощадбанка» захвачен Славянский маслоэкстракционный завод. В результате работа предприятия заблокирована, производство остановлено, а сотрудники подвергаются давлению.

Как отмечают в Lauffer Group, за коллективы «Одесского каравая» и Славянского маслоэкстракционного завода вступились представители парламентского корпуса. Так, представитель межфракционного объединения «Депутатский контроль» Александр Остапенко и народный депутат Украины Евгений Дейдей из фракции «Народного фронта» прибыли в Одессу для встречи с работниками предприятия, встревоженными его возможной остановкой.

«Ко мне поступило обращение коллектива относительно предотвращения попыток рейдерского захвата предприятий, которые входят в холдинг, — сказал Остапенко. — Мы стоим на позициях коллектива и понимаем, что, какие бы ни были сложные отношения между заемщиком и собственниками, для вас главное — работа, а для нас — чтобы вы выпекали хлеб и кормили людей».

После общения с сотрудниками «Одесского каравая» депутаты решили обратиться к Президенту Украины, чтобы он вмешался в ситуацию.

«Людей, которые постоянно ходят под пулями, лишают еще и возможности работать. Мы говорим не только про Славянск, а про ряд предприятий, которые цинично захватывают. Мы обратимся к президенту, чтобы он обратил внимание и не допустил захвата», — прокомментировал ситуацию Евгений Дейдей.

В настоящее время судебные споры по поводу попыток присвоения «Ощадбанком» имущества Lauffer Group, в частности Славянского масложирового комбината, рассматриваются судами. Действующее решение суда подтверждает право собственности Lauffer Group, в том числе на основании решения Киевского районного суда Донецка от 26 мая 2014 года имущество комбината принадлежит компании, входящей в Lauffer Group.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.