Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Работники одесского супермаркета рассказывают грустную правду о бывшем хозяине

Бывшая сотрудница одесской сети супермаркетов «Виртус» Ирина Шевченко намерена объединиться с другими работниками этих магазинов, чтобы рассказать об их проблемах.

Как передаёт издание «Трасса Е-95», одесситка пожаловалась на тяжёлые условия труда в «Виртусе» (принадлежит бизнесмену Сергею Матковскому), мизерные зарплаты, а также отсутствие официального оформления и хочет направить коллективную жалобу в соответствующие органы и СМИ.

«Хамство и непорядочность руководства сети уже переходят всякие границы. Счёт людям, которых обманули, не выдали зарплату, которым приходилось за копейки работать в нечеловеческих условиях, исчисляется десятками. Я сама стала жертвой этой сети, когда работала кассиром. Безумный график с ночными сменами, обед в 20 минут, обыски охранников, штрафуют за любое лишнее движение, а недостачу списывают на всех, заставляют заниматься уборкой сверхурочно. Зарплату задерживают на 1,5-2 месяца, чтобы держать нас на крючке, чтобы не ушли», — пишет одесситка на одном из форумов, где бывшие работники «Виртуса» делятся мнением о работодателе.

По словам Ирины, с ней готовы объединиться уже более десятка экс-сотрудников проблемных магазинов, и в настоящее время они консультируются с юристом по поводу своих дальнейших действий.

«По моим данным, количество обманутых сотрудников — не менее ста человек. Это сто обманутых одесских семей», — жалуется женщина.

Напомним, что 15 февраля судебная исполнительная служба провела опись и аресты имущества в магазинах «Виртус» на улицах Сахарова, Грушевского, Балковской и Люстдорфской дороге.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1