Главная / Новости

Хроника дня

Работники Одесской судоверфи отмечают её 224-летие

18 сентября коллектив судоверфи «Украина» Одесского морского торгового порта (бывший Одесский СРЗ-1) провёл торжественное собрание по случаю её очередной годовщины.

В мероприятии приняли участие председатель профсоюза порта Владимир Зайков и его заместитель Николай Николаев, а лучшие работники предприятия были награждены почётными грамотами за профессионализм и личный вклад в достижения верфи.

«Сотрудники нашего предприятия каждый день проводят ремонтные работы на судах, изготавливают различные металлоконструкции, — сказал директор СРЗ Виктор Баскин. — Они с полной ответственностью подходят к выполнению поставленных задач. Сегодня на предприятии работает команда профессионалов, которые качественно исполняют свою работу».

По словам начальника Одесского порта Игоря Ткачука, в настоящее время в доках и у причалов судоверфи «Украина» ремонтируются буксиры, грузовые суда и корабли ВМС.

«Отличительной чертой предприятия является строгое соблюдение контрактных обязательств перед клиентами. Благодаря этому завод располагает внушительным портфелем заказов», — подчеркнул Ткачук.

Работники Одесской судоверфи отмечают её 224-летие

СПРАВКА. Одесский судоремонтный завод №1 возник в 20-х годах прошлого века и стал основной ремонтной базой для судов Черноморского пароходства. В 2007 году решением профильного министерства находившийся в состоянии банкротства завод передали на баланс Одесского порта. Сейчас судоверфь «Украина» входит в состав порта на правах обособленного структурного предприятия (ОСП). Завод располагает двумя доками грузоподъемностью в 6 и 15 тысяч тонн и лучшим в стране доковым комплексным цехом.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.